注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

难以割舍的讲台情结和班主任情怀  

2011-06-16 15:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        心中的纠结好久好久了,时光转瞬间从1998到了2011年,从大学毕业的第一天就开始做班主任至今已经十几个年头了。现在在单位也已经是一个部门的负责人了,可是我依然眷恋着那种跟孩子一起的生活,我舍不得离开讲台,舍不得丢下班主任的工作,因为和孩子们在一起我感觉到了更多的快乐,那种感觉是我做其他工作所无法得到的快乐。现在学校里的部门负责人已经没有做班主任的了,也几乎没有上课的了,可是我发自内心的舍不得离开。每当我站在讲台上,每当我走在我们班的教室里,那种工作的疲惫就忘得一干二净,那种年级工作带来的烦恼暂且抛之脑后,我的激情在教室里洋溢着,我喜欢看到孩子们学会了的时候快乐的表情,喜欢看到没听懂时候孩子们那种求知的欲望,每节课我都是不间断的落实着所学的东西。每节课我都在落实着,让每一个孩子都在自己的基础上学会该学会的,每一个孩子都是上课我提问的对象。看到孩子们上课快乐的学习,看到同学们上课能学会了,我也感到由衷的高兴。

        谈到做班主任,可能在很多人眼里都不理解。大家都知道,学校里班主任是事情最多的人,也是管人最多的主任,班里的大大小小的事情都需要班主任去做、安排。可是我打内心里非常喜欢这份工作,喜欢做一名班主任,因为他带给我太多的快乐,带给我太多的成功,每天笑呵呵的和孩子们相处,每天看到孩子们在我的教育和影响下是那么的优秀,我感觉的特别的高兴和快乐。在年级里,似乎要我去改变或者管理其他班的学生,我感觉太难,因为他有他的班主任,他受到他的班级的影响,就凭我短短的几次谈话和沟通就能改变实在太难,可是在我班里的孩子们,他们是那么的正气,每个孩子都是让老师们看着那么的顺眼。他们热爱这个集体,他们深受这个集体的影响,这个集体是一个一身正气的集体,每个孩子都是一身正气。在创城期间,我们班级的孩子多处打扫学校卫生,他们认真能干,初三年级王主任借用了我们班十几个同学打扫他们教学楼,干完以后他问我领着干的是不是班长,我说:不是,是小组长,他说孩子们干得非常认真,非常好。我听了也非常高兴,这就是我们的孩子,一群优秀的孩子。

     虽然以后的路还很长,我的班主任生涯也很长,我舍不得离开班主任,舍不得离开我爱的讲台。今年六一前夕我们班全班同学到金宝乐园过了一个愉快的六一儿童节,这份快乐和幸福我们将永远珍藏......

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017