注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

安全教育知识问答  

2011-02-27 10:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学生测试

一、         当学校遇到紧急情况,如何安全疏散学生,防止踩踏事故的发生?

学生保持冷静,按学校要求进行有序疏散。在疏散过程中要求一切行动听指挥,严禁说话、拥挤,严禁动手推搡,严禁奔跑抢先。
二,当地震发生时,如果我们正在教室上课应该怎样避震?
如果在上课时发生地震,千万不要慌乱,要迅速躲在自己的书桌下抱头,如果自教室是楼房,不要躲在教室的外墙边,不要跳楼,不要拥挤外逃,在地震过后,由老师带领有组织的疏散到空旷地,地震时如果在操场或室外时,可原地不动蹲下,注意避开高大建筑物。千万不要往教室跑。   
三,看完安全教育专题讲述面对火灾我们该如何逃生自救
1、火灾袭来时要迅速逃生,不要贪恋财物。
2、受到火灾威胁时,要当机立断披上浸湿的衣服、被褥等向安全出口方向冲出去。
3、穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻。
4、身上着火,千万不要奔跑,可就地打滚或用厚重衣物压灭火苗。
5、遇火灾不可乘坐电梯,要向安全出口方向逃生。
6、室外着火,门已发烫时,千万不要出门,以防大火窜入室内。要用浸湿的被褥、衣物等堵塞门窗并泼水降温。
7、  若所有逃生线路被大火封锁,要立即退回室内,用打手电筒、挥舞衣物、呼叫等方式向窗外发送求救信号,等待救援。
8、  千万不要盲目跳楼,可以利用疏散楼梯、阳台、排水管等逃生,或把床单、被套撕成条状连成绳索,紧拴在窗框、铁栏杆等固定物上,顺绳滑下,或下到未着火的楼层脱离险境。
四,在道路上行走时应注意什么?片中提到几点需要注意的。
1、                 走路要走人行道,没有人行道的须靠路边行走。
2、                 横过马路要走人行横道、过街天桥或地下通道。
3、                 遵守交通信号,红灯停,绿灯行。
4、                 不钻不跨越交通隔离设施。
5、                 不在汽车临近时或车辆前后横穿马路,不在道路上扒车、追车、强行拦车或者抛物击车。
6、                 不在马路上追逐猛跑、嬉戏、打闹、游戏,不要边走路边看书。
7、                 夜间步行要尽量选择穿戴浅颜色的衣帽和在有路灯的地方横过马路。

五,中学生游泳四不要

1、没有家长带领,小孩子不能偷偷的结伴去游泳。
2、不能去不知水情、地方很偏僻的小河、池塘里游泳。 
3、为预防抽筋,要做好下水前的准备,先活动活动身体,用水淋湿身体的各个部分,不能马上下水。
4、对自己的水性要有自知之明,下水后不能嬉戏玩闹,在没有大人及安全措施的情况下不能逞能比赛。

六,未成年人发现有人溺水,应该选择什么方法救人?

    未成年人发现有人溺水,尽量不要下水营救,应大声呼救,或用救生器材或当时可以利用的竹竿、木板、绳索等物件营救。

家长测试
一、如果家用电器着火是否可用水灭火,我们应该教孩子怎么办?

不能。教孩子切断用电器电源、使用灭火器或呼叫求助或拨打119、110等报警
二、我们该如何教孩子辨别天然气是否泄漏?如果家中出现天然气泄漏让孩子应该怎么办?
用嗅觉闻,如果有,又不确定:首先关闭阀门,打开窗、门,保持空气流通,联系天然气公司维修人员。也可以自己检查是否泄漏,用肥皂水或洗洁精粘毛巾在你有怀疑的地方抹,有气泡就证明气体泄漏。天然气泄漏并不是个好大的问题,只要处理得当就没什么,不要慌,天然气只有在遇明火达到一定浓度才会爆炸,所有泄漏时千万别产生明火。把以上的告诉孩子就对了。
三,                            如果父母不在家,有陌生人敲门您该教孩子会怎么办?
教孩子从猫眼中看,如果确认是陌生人,就不该开门.也可以先打电话给爸爸妈妈,描述一下陌生人的长相,问问家长的意见.
四,                            家长应该如何教育孩子安全过马路
1、横穿马路时,须走人行横道。有交通信号灯控制的人行横道,必须看灯行走。绿灯亮时,准许行人通过人行横道;绿灯闪烁时,不准行人进入人行横道,但已进入人行横道的,可以继续通行;红灯亮时,不准行人进入横道。
2、没有人行横道的,须注意车辆,直行通过,不准在车辆临近时突然横穿。
3、有人行过街天桥或地下通道的,必须走人行过街天桥或地下通道。
 
  评论这张
 
阅读(798)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017