注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

初一孩子带着手机干什么  

2010-09-07 21:39:48|  分类: 大发随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时下,手机电脑走进了千家万户,手机的普及率高的让公用电话已经告别了我们这个时代,每个家庭几乎每人一块手机,可是对于一个初中生该不该带手机到学校也是争议连篇,家长们的态度也是各不相同。

       从去年我们学校就不允许初中生带手机,可是查处的力度相当困难。作为班主任,我的班里也有五六个带着手机的,可是我的政策是,任何人带手机到学校必须经过我批准才行,我要看看孩子带手机是做什么的,是否有这个必要,如果不带也可以的话我还是不让带着的,有事借我电话打就可以了,三年下来这几个被批准带手机的孩子非常好的利用了手机的作用。可是有的孩子带着手机他不会很好的利用,没有让手机发挥在他手里该发挥的作用。

       早在8月31日新生报到的第一天我就让班主任再三强调,不允许初一的孩子带手机到学校,可是9月1日下午第一节课上课9分钟的时候,某班的一个女孩子禁不住兜里手机的诱惑,偷偷地拿出来给别人发着短信聊开了天,万没想到他的班主任从后门玻璃发现了这个秘密...

       经询问家长,原来手机是家长让孩子带着的,家长说:“我告诉她了,让她上课关机。”可是我们的家长应该最了解自己的孩子,你让她关机她就一定关机吗?再者说了,在兜里有这么一个有诱惑力的玩具,他能上下课去吗?要说老师讲的不精彩吧,可是人家其他同学都在听呀。毕竟孩子还小,他们的自制力和自觉性都很差,建议家长还是不让孩子拿手机的好,有事找老师打电话就行了,要是家长有事找孩子,给班主任打电话就可以了,不要怕麻烦班主任,我们就是干这个活的,所以不怕麻烦,为家长和孩子更好的服务是应该的。

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017