注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

开学第五天面面观  

2010-09-07 21:18:51|  分类: 班主任日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学第五天了,同学们都由陌生变为熟悉了,同学间和师生间的拘谨感渐渐消失了,个别同学开始展示自己隐藏的一面了。上课已经五天了,发现个别同学听课不是很认真,趁着老师不注意总是想说个话,做个小动作什么的,今天一个女同学白色的体恤衫后面被一个男孩子用中性笔写上了七八个字吧,写的乱七八糟的。我看了感觉这个同学有点儿太过分了吧,我们都是初中生了,这点儿道理不用再讲很多了吧,什么“不能在人家衣服上乱划”“上课认真听讲”,这些都会很清楚的。我们要从初一养成一个好习惯,习惯养好了它将伴随我们的一生。

       刚刚进入初一,还有很多孩子不会学习,他们还是觉得作业都做完了就没事了,今天下午我发现好几个同学,哪个班的也有这种现象,离放学还差20分钟,他们早早的把作业都做完了,就把书包收拾好,双手紧紧地抱着书包,静静地坐在凳子上等着放学。小学的一切将一去不复返了,我们要尽快适应初中的生活。每天做完作业后,都要将每一门功课进行复习、巩固。适当的自己加点儿资料以扩充知识。每年的初一上学期期中考试,总有一部分同学有些科目成绩是个位数字,究其原因就是不会学习导致的,因此我们要尽早进入状态,学会面对七门课程的挑战,去更好的适应,只要我们努力,相信我们都是最棒的,加油吧!朋友们。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017