注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

第三天的故事  

2010-09-03 21:44:26|  分类: 班主任日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是这一周的最后一天,早上天下着小雨,我照例早早的来到学校开始了一天的忙碌。早上在教室里,孩子们刚刚开始进入初中,好多的习惯都需要改正,小学和初中是完全不同的两个阶段,所以孩子要逐渐适应初中的生活,无论是课堂的听课方法还是课后的自学作业都需要同学们去适应。通过三天的学习,发现部分同学学习的方法需要加以纠正,我今天给同学们讲了如何用一颗真诚主动的心去学习去面对学校的一切。我们作为学生既然选择了学校,我们就要做最好的自己,在学校锻炼自己的能力,增长自己的文化知识。虽然同学们对当前的学习有些看法,但是中国的国情决定着中国的教育,我们要做中国教育的最好适应者。就像我跟一些老师讲的一样,既然没选择了其他行业,做了一名教师,就要做最好的自己,在没有别的选择的情况下就要去最好的适应,只有这样,我们才能以积极地心态去面对......

      兴趣是最好的老师,有的兴趣是先天的,有的兴趣是后天培养的。我的方式方法是让别人学得快乐,让孩子们先有兴趣。另一种老师的方法是先让孩子学习会了,在强压的情况下让孩子掌握,时间久了,知识掌握了,渐渐地孩子就有兴趣了。方式不同而已,当然也可能因人而异了。

      下午放学前,我来到教室,我看见地理老师在激情的讲着事情,可是我注意到一个小男孩已经早把书包收拾起来了,我觉得真可爱呀,孩子们在小学就是这个样子,还不等放学铃声响呢,早就准备好书包要冲出教室了,我进了教室,我叫起了这个同学,我跟他说,今天晚上当他们一家三口吃饭的时候,自己吃饱了,就把桌子掀翻了吧,这样好不好呢?孩子摇了摇头,我又说你这样做好吗?孩子又摇了摇头,呵呵,快让人家坐下吧,挺好玩的。

         下午第一节课的时候,我从教室的后门口看进去,一个男生趁着老师讲课面对黑板的时候,他偷偷的拿出瓶子喝了一口水,我提醒了他,因为开学之初,我们已经作了规范。初中生了,我们课间喝水、上厕所等一切事情全部解决完毕,上课是不能吃东西和喝水的。

        总之,孩子的一些问题会在以后的学习中不断地暴露出来,我会用最好的方式方法解决问题,让孩子们快乐的学习,快乐的度过每一天。

       

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017