注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

进入初一,学习不跟小学一样了  

2010-09-12 21:24:43|  分类: 班主任日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孩子们进入初一以后,很多孩子不适应初中的紧张节奏,因为原来学习三门课程:语文、数学、英语,到了初中一下子开了七门课程,很多孩子刚开始学习感觉到手足无措。上一级孩子初一期中考试的时候,很多孩子政治、历史等都考个位数字。

      上周五的下午,我们将学习过去的线段、射线、直线进行了一下测试,其实就是一个练习题我就像考试一样批改了。利用周末的时间我仔细的看了孩子的掌握情况,发现孩子们在入学之处学习上相差甚大,有的同学考的近满分,有相当一部分同学都不及格。我也自己分析原因,为什么孩子出现这种情况呢?1、孩子们对学习的知识只是课堂上觉得会了,课后没有巩固住。2、孩子们对听课还要不断学习,初中的知识点重复讲的机会少,因为课程的课时相比小学少了很多,知识的课堂重复和巩固的时间少了很多。

      因此,我们的孩子们要尽快调整学习方法,根据老师的要求自己主动的回家复习巩固,周一的数学课上我会根据我批阅中发现的问题予以强调指正,相信孩子们会尽快适应了的。

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017