注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

成功总是垂青于有准备的人  

2010-07-07 21:46:56|  分类: 大发随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一年的中考和高考结束了,有的人高兴,有的人苦恼,但是我觉得成功总是垂青于有准备的人。在今年的中考前,我曾经跟孩子鼓劲儿,中考中一定会杀出几匹黑马的,可能大家都觉得考不上的同学,他会考上了,而我们大家都觉着会没问题的,他就会出问题。我跟孩子们讲了好多好多,当时可能他们都不相信,但是现在是看结果的时候了,大家应该明白我说的没错。

       先说说当年我的情况,当年中考时,我们班去了8个参加中考的,我是这八个人中的最后一名选手,老师们对我根本没抱什么希望,可是中考结束了,我们班考上了四个,我是其中的一个,自然我是这四个中的最后一名。高中三年,我一直在拼搏,经常自己偷偷的下功夫,可是我的智力和基础在那里摆着,我的成绩一般都是在班里20名左右,高考前我最好的成绩是班里第16名,三年高中这是我最好的名次了,并且就只有一次,以后都是二十多名,但是我一直没有放弃努力,高考时,老师说我考个专科都有一定难度的,但是我每天早上起得比别人更早了,我拼命地读我的英语,不断的复习和学习,高考成绩出来了,我们班一共考上了13个本科,我是其中的一个,我们老师和同学谁也没想到的事情发生了......

      我觉得一定要学会把握自己努力的时光,可能这次中考不理想,但是我们可能还是上高中了,我们这个时候要注意了,该干什么不该干什么要分清了,不要让同样的悲剧三年后重演,如果因为在初中贪玩而导致中考不理想,没关系,我们的爸爸妈妈都会拼尽全力去帮助你,他们会想办法给你一次机会的,如果你不把握住这次机会,让同样的悲剧三年后重演,我觉得该叫做悲哀了。

      上高中的加把劲学习,上职业学校的也要加把劲儿呀,无论我们学习什么,相信自己的努力一定会有回报的,不管我们总的路如何,关键是看你的态度,可能有人上了大学,他不一定比人家读职业中专的好,这就需要态度,因此我觉得还是要努力的,坚信成功总是垂青于有准备的人,总是垂青于勤奋的人。

      加油吧!孩子们,在你接下来的三年高中或者三年职业学习中加倍努力,相信我们大家都是最棒的。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017