注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

一个初三班主任(大发)的呼唤...  

2010-01-26 11:06:04|  分类: 大发随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        转眼三年初中时光已经走完了六分之五,孩子们也已经离中考只有六分之一的时间了。说到我们班的孩子们,的确他们好多事情让我很省心的,因为他们都是些品质优良的孩子。唯一让我不满意的就是有部分孩子的学习主动性不够。在本次期末考试前的复习阶段,我狂拼了一把,在离考试十几天前我就考试系统的给孩子们复习。利用测验的方式落实孩子们的知识掌握,我几乎每天都要将孩子们做的题目加以批改,有的是作业的形式,更多的是考试的形式。在不断的测验中孩子们提高很快。可是我也发现了一个问题,只要是测验就会发现部分孩子已经是所会无几了,他们除了做上几个选择题以外,其他的几乎全军覆没了。我每次看了心里都很不是个滋味,总想要是他们不这样该多好呀,可是有的孩子并不以为然,他们并没有因为自己这样而去主动去问,主动去学,每次讲评试卷我感觉到好无奈...。当个小组互相讲解互相讨论的时候,每个组都有一两个同学似乎没的什么可问的,我感觉应该他们是不知道问什么了...,想问的太多了或者说是已经到了不知道问什么的程度了。可能他们也很难过,可是总要想办法解决问题呀。这样下去我们的高中怎么上呀,每天呆在教室里的八节课不太难受了呀。我拼命的呼唤,我们加油吧,有问题大家一定要问呀...(请好心人给我出出主意,我该怎么做这些孩子就会加倍努力了)

       转眼初三上学期就要结束了,春节后的最后一学期只有三个月的时间(3.8---6.12),在这三个月的时间里我们能否发生大的变化,完全搞我们的努力了。为了六月份的中考,我们也把春节期间的复习看的非常重要,这是节后复习的前奏。我呼唤家长们也要多关心,多询问孩子们的情况,了解孩子在校的情况。好多家长工作忙,现在是信息化社会了,你在忙打个电话的时间总会有吧,也不至于一个学期都没有打个电话的时间吧。家长们打电话和老师交流并不是合起伙来整孩子,而是我们携手让孩子发展的更好,同时家长的一个电话无形之中对老师也是一个督促提醒,以便及时的对孩子的情况加以关注。

        孩子、老师、家长,我们紧密配合,相信我们会为明年的中考做好铺垫,为明年的开端打下良好的基础...加油吧!同学们!老师们!家长们!

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017