注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐
GACHA精选

在远方为父亲遥祭  

2009-10-10 09:26:23|  分类: 大发随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是父亲的祭日,转眼间父亲已经逝去十一年了。早上我刚刚起床,母亲就从老家打来电话,母亲问我能否回家给爸爸上坟,我想了想,今天上午和下午都有课呀,自己请假回家也不好的,所以就跟母亲说了,母亲没有怪罪我,更没有埋怨我,她说如果我没空就让我堂弟去给爸爸上坟吧。当我来到学校,我给母亲回了个电话,母亲说已经告诉堂弟了,堂弟代劳吧。虽然父亲已经逝去十一年了,但是每当提起父亲,我的眼泪就总在眼圈里转,自己强忍着不让眼泪留下来。十一年来我很少能有空回家上坟,因为上坟的日子很难就是巧合到周末,所以我每年就是在春节才能给父亲上坟。当然母亲也是对我充分的谅解了,多年来我一直用心的照顾着母亲,我更是母亲的骄傲,无论是经济上还是精神上我都会给母亲最大的安慰。让母亲生活的更好是对父亲的最大报答。

       十一年前,当父亲去世的时候,我就承担起了这个家,承担起了照顾母亲和妹妹的重任,虽然我仅仅大学毕业两个月,刚刚在工作岗位上工作了两个月,爸爸就走了。我一步一步的走来。现在的妹妹和母亲都生活的非常幸福。

      虽然我没有回家祭祀父亲,在这里写下对父亲的无限哀思。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017