注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

  家长和孩子的五种沟通技巧  

2009-09-28 10:55:02|  分类: 亲子间的各种技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做朋友,不做上司

  在中学阶段的孩子不需要权威,而喜欢顾问、伙伴。家长不必急于建议他们改这个、变那个,而应耐心倾听并帮助他们作出选择。犯错时他们不想听父母唠叨,而希望父母帮助弄清当前的处境,并找出解决办法。

父母双方要保持一致

  在教育孩子的时候,父母一定要保持一致,不要现在妈妈这样说,过一会儿爸爸又那样说,让孩子无所适从。

给孩子提供独处条件

  高中生讨厌全面控制、不给自由的感觉,在感情和身体接触上都表现出退缩倾向,对父母说话简短,这时父母不应该有遭到拒绝的失落感,这是青春期的正常表现,家长要尊重子女的隐私权,如对卧室的特权、通讯权等。

用笔墨代替嘴巴说话

  当你发现孩子有什么不对劲的时候,不要逼着孩子问原委,如果孩子不愿意交流的时候,父母可以把自己的关心写在字条上,放在孩子的床边,当他们不经意看见时,一定能体会到父母的关心,也会在事情过后把原委主动讲给家长听。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017