注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

六一儿童节所思  

2009-06-01 17:36:11|  分类: 大发随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         随着年龄的增长,六一儿童节似乎离我越来越远,因为工作的原因,似乎它离我有不离不弃。女儿转眼已经上小学一年级了,记得在女儿上幼儿园时,每年的六一儿童节都是由我陪着女儿在幼儿园表演节目,因为我喜欢把女儿的表演摄录下来,所以每年的六一儿童节女儿都显得特别的兴奋。今年女儿上小学一年级了,从昨天晚上开始我们就为女儿第二天观看表演准备所需物品了,女儿说他们一年级没有节目,只是六一的上午到学校看学校的演出。早上我们全家早早的吃完早饭,七点钟我准时把女儿送到学校,女儿带着幸福和快乐去了学校,中午我下班回到家,女儿委屈的流着泪跟我说:“爸爸,今年的六一儿童节我一点儿都不高兴。”我问:“为什么呢?”女儿说:“今天上午天比较热,她们坐的地方虽然靠近一棵大树,可是台上演的什么也看不见和听不见,一点儿意思都没有。”我听了心里也不是滋味,孩子盼望了多少日子的六一儿童节就这么过去了,可是让孩子很伤心的。对于孩子的这种处境作为当老师的我是最理解的。女儿的学校是一个不错的学校,我女儿的班里有79个小朋友,可想而知孩子太多了。简直多的有点儿让人难以接受了。真不明白当时的教育管理机构怎么把孩子的上学年限本来到三月的竟然会放到八月,这样孩子更多了,导致一个班竟然这么多人,一个小学的老师怎么能管过来呀。他们都是正在形成习惯的关键时期,都是一些不懂事的小孩子呀。我们做家长的好无奈好无奈。本身做教师的我有深刻的体会,孩子多了精力就会感觉不够用的。一个人的精力是有限的,每份五十分之一和每份八十分之一的差距可不是很小呀。

      再有这么小的孩子没什么不单独在班里举行一个文艺汇演呢,他们都是一年级的小朋友,对演节目充满着渴望和期待,可能学校另有打算吧。

       我带着的学生已经上初二了,本想利用下午班会的时间给大家放一放《猫和老鼠》的动画片,可是因为地理老师考地理和多媒体出问题而泡汤了。看来只能期待明年给大家最后过一次六一儿童节了。明年的这个时候,我们的同学们将要离开这个学校了,将要去高中打拼自己的学业了。期待明年我和大家在一起的日子......

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017