注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

在困难中寻找出路  

2009-04-01 10:49:46|  分类: 大发随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最近一段时间我们学习一次函数一章,这一章内容就像刚上高中的第一章一样,乍听起来让人莫名其妙,只要认真听讲,不懂得多问老师,这一样似乎有很简单的。多年的教学经验我深知这一章的利害关系。每次上课总是强调同学们认真听讲,不懂就问,可是每次知道问问题的同学比较少,我也是比较困惑,一直找不出原因,我也曾经跟多个老师交流探讨为什么同学们不懂得知识点不知道问老师。我把我们学案上的题目都认真的讲解完了,并告诉同学们有不懂的地方就要多问,我要从这上面出题。结果让我很失望的,我认认真真的手写了一份考试题,上面的题目都是学案上的题目,可是没有一个同学的满分。为什么同学们都觉得自己会,可是考试的时候得不着分呢。我也是一直想得到高手的指点,我现在能感觉到自己能做的就是进一步落实知识点。力争让每一个孩子能所进步。为了知识点的落实我将原来的试卷进行了修改,等有机会在测试一次看看同学们的掌握情况。最近我也发现个别同学上其他的课听讲不好或者老师讲评试卷或者讲义时有的同学没带,前两天生物课上我检查发现杜XX和赵XX两个人老师在讲评结果这两个同学试卷都没带,真为他们着急,晚上我翻来覆去的睡不着,好多的问题让我苦恼,以致昨晚上我失眠了,很想有一个好的办法,希望阅览的同仁或者同学给予指点迷津。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017