注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

体验换位思考  

2009-11-10 15:04:35|  分类: 大发随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天下午第一节是我的数学课,这节课的任务是讲评数学练习题。下午的第一节课是比较容易犯困的,我总是想方设法调动同学们的听课状态,可是有个小姑娘渐渐的打开了瞌睡,我看在眼里,心里既心疼又想笑,我就开了一个玩笑,她慌忙很不意思的睁开眼睛,我跟她开了一个玩笑就继续讲课了。在课堂上我既没有生气也没有责怪孩子,我们都是从学生时代过来的,换位思考一下这种现象也是正常的。由此我想到了教育教学中的很多事情,当我们要发火的时候,要学会克制自己,多换位思考一下,可能我们就会觉得事情的发生应该是意料之中的事情。我们的家长朋友们和同学们在家里我们相处的时候,我们都要学会换位思考一下,似乎我们的家庭矛盾就不会激化了。在教育孩子的问题上,好多人总想我给你出一个好的办法,在学习上有的孩子总想我给她一个学习方法。事实则不然,好的教育方法和学习方法不掌握在我手里,而是掌握在家长和孩子们的手里,我们只要去认真对待,以正确的态度去面对,相信我们都会越来越优秀的。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017