注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

他就这么悄悄地走了  

2009-01-05 08:29:21|  分类: 大发随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年12月31日的下午,2009年的钟声几近敲响。他悄悄的走了,没有留下任何的片言只语,他走的是那么的突然,那么的无声,就这么匆匆忙忙的结束了自己。他仅仅才13岁呀,这个傻孩子,他就这么走了,留给亲人的却是无尽的痛苦,他的妈妈几近疯了,他的爸爸也是失魂落魄,从此他的父母可能一生一蹶不振,他们经受不起这个打击呀。孩子,你怎么这么狠心,你来到这个世间,承载着不仅仅是你自己的生命,你是全家人的希望,你是父母的精神寄托,你就不顾及别人就这么走了,你爸爸妈妈的精神支柱也就倒了。从此潍坊又多了一个疯疯傻傻的女人,因为他失去了他的孩子...孩子!请珍爱生命,善待自己。

    上帝是不公平的,人有美丑之分,贵贱之别,贫富之差。然而,对于每个人来说,生命只有一次,上帝竟又是如此的公平。
  生命只有一次,我们该如何对待呢?珍爱它吧,让它发光发热吧!珍爱它是因为我们的生命并不仅仅只为了自己而存在,它还承载着沉甸甸的别人的爱,尤其是父母的爱;让它发光发热,散发魅力是因为生命本身有它的意义,每个人的一生从来就不是消极委顿、碌碌平庸的一生。
  十月怀胎,一朝分娩,母亲吃了多少苦?喜怒全不由自己,心里时刻惦记着腹中的我们。抚着母亲隆起的肚皮,父亲脸上漾起开心的笑,工作之余,家务全揽,忙完这个又拣那个,奔来跑去,累得满头大汗也不觉得,全身仿佛攒着使不完的劲。在他的心目中,有了个憧憬,对美好未来的憧憬。当我们降临人世的那一刹那,便在真正意义上赢得了被爱的永恒;当我们以一声响亮的啼哭宣布诞生,全天下的父母该有多少激动得热泪盈眶,对上帝感恩不已?在父母的百般呵护下,我们茁壮成长:窝在襁褓中吃奶,牙牙学语,蹒跚练步,上了学,识了字,能在父母生日当天献上一张写满祝福的贺卡,长大了,懂事了,父母的爱变得深沉博大,他们放开手,让我们走出温暖的怀抱,摔倒了,他们不再跑过来扶,痛了,哭了,他们也不再上前安慰、爱抚……他们让我们在伤痛中学会忍受,在泪水中变得坚强。为了我们,父母被岁月憔悴了容颜,让风霜爬上了两鬓,操碎了心,费尽了力,我们就是他们生命的全部啊!世上很少有什么是不求回报的,但父母对孩子的爱却绝对是例外中的例外。如果问一下全天下的父母,他们希望孩子为他们做些什么。我看,十有八九都回答不出,或许他们根本就没有想过这样的问题。有一次,搂着母亲的脖子,问她最大的愿望是什么,她先是一楞,既而认真地告诉我,说是希望我和妹妹一生健康平安,永远开心快乐……我被深深地感动了,泪水顿时涌了出来,模糊了双眼……母亲最大的愿望竟不是希望自己怎样怎样,而是首先考虑到孩子们的幸福,这是一种何等伟大的爱?何等无私的爱?我终于知道,我们活着,不仅仅为自己而活,还为父母而活,因此我们不但要活着,还要好好地活着;我们的生命不仅仅是我们自己的生命,也是父母生命的外延,是他们幸福的源泉。于是,这生命,冥冥中承担起了一份不容推卸的责任。所以,我们要珍爱自己的生命,善待自己。
  生命的真谛在于奉献。生命只有一次,而这仅有的一次又何其短暂?理应不断地追求,给自己的生命添光加彩,正因为奉献,生命才有了它最崇高的意义!国家兴亡,匹夫有责。祖国正处于时代变革的最前沿,抓经济,搞建设,谋发展,创新风,改革开放,与时俱进……祖国的繁荣昌盛是项大工程,是全国人民共同的事业,有待于我们每个人的倾力奉献。这样,我们的生命又自觉不自觉地承担起了一份对祖国的责任。这责任很重,对于每一个有爱国心,积极进取,热情实干的人来说,都会这样想。其实,在自己平凡的岗位上尽职尽责,兢兢业业,踏踏实实地做好每一件工作,便是实现了生命的价值。不能闪耀英雄的光芒,却可以亮起凡人的星火!正因为此,生命平等,不分贵贱,在祖国的大事业中,每个人的生命都扮演着一个角色,虽然不可能都是主角,但缺了配角,又怎能唱好一出戏?没有人的生命注定平庸,努力了,奋斗了,拼搏了,奉献了,谁的生命都可以像金子般闪光!珍爱生命吧,善待自己吧,祖国需要你!
  大好青春年华,因违反交通规则,出了意外,不治而亡。如此的一条生命,花样美好,说陨落便陨落了,恰似流星划过天际,灿烂的光华转瞬即逝。对此,我心中颇受触动,深感生命无常。又闻其父母悲痛欲绝,欲与之同去的惨烈情状,对于生命,我竟又有了另一层感悟——我们对父母的责任。写着写着,不经意间,朝窗外瞥了一眼,但见大道通天,长桥跨河,群楼高耸,万车飞驰,不禁感佩人力的伟大,由此突然想到我们的生命对祖国的责任。
  也许还没有足够的功力谈生命这么沉重严肃的话题,信意由笔,发了通感慨,浅陋至极,如果还能给大家一些启发的话,便真的心满意足了。
  最后,再唠叨一句,生命只有一次,请珍爱生命,善待自己。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017