注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

2009年寒假初二教学处致家长的一封信  

2009-01-14 11:54:47|  分类: 孩子节假日如何度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的家长:

你们好!

值此新春佳节即将来临之际,初二教学处的全体教师以诚挚的心祝愿您和您的家人身体健康、岁岁平安、春节愉快、阖家欢乐!并祝愿我们可爱的孩子们学习进步、健康成长!

此时的您一定在忙碌在春节前的喜悦中吧!忙碌中浸透着对子女的深情挚爱,忙碌中洋溢着和谐与欢乐。可我们相信,在您心中,一定还有着更美好的憧憬,那就是“望子成龙,盼女成凤”。新的一年,新的气象,新的风貌,新的进步,我们也象您一样有着对未来的美好遐想,象您一样描绘着自己的宏伟蓝图。我们没有豪言壮语,也不需要信誓旦旦,我们只想用我们踏实的足印,去放飞我们最终的理想与希望。您的信赖和我们的努力,是孩子走向成功的桥梁。在这一学期中,学校也迈上了发展的快车道,师生亲密无间,学生健康成长,学校声誉日盛。学校办学水平与质量突飞猛进:教学质量要求进一步提高,学生综合素质优异,每位孩子都得到发展。

展望全新的2008年,我们豪情满怀!我们将秉承“发展教师、成就学生、服务社会”的办学理念,树立教育的大智慧、长眼光,老师教孩子一年,为孩子想十年,为中华民族想一百年。我们将继续推行行之有效的“自主互助学习学习型”课堂,让学生“知道学习、懂得学习、主动学习”,培养学生优良的品德、优良的性格、优良的习惯,让孩子成为谦谦君子、温文淑女;继续推进“体验式”亲子活动,增进孩子与家长的亲子关系,充分调动每个学生学习的积极性,让学习成为孩子的需要和习惯,营造孩子书香人生!

为了孩子,希望您能继续配合我们的工作,请相信我们老师的职业道德是“教书育人,为人师表”,爱孩子是我们老师生命的全部,我们引以为豪的就是:“不放弃每一个学生”。我们的目的是让每一个孩子因我们的努力而健康成长,让每一个心灵因我们的爱而更加滋润,我们愿陪伴每一个孩子走过少年时代,今后您有什么要求和建议时,可以直接向我们反映,以便帮助我们改进工作。当您看到孩子们阳光灿烂的笑脸时,相信您也会变得更加自信!

在这一个月的假期里,正是父母与孩子做亲子教育的最好时机:可以增进亲子之间的沟通,让孩子参与家务,可以培养亲子间亲密的关系,体会父母的辛劳,培养感恩惜福的心。同时,为了让您的孩子度过一个“安全、健康、实践、发展”的假期,请您配合学校教育要点做好督促、管理、教育工作:

一、活动安排:

(1)请您指导您的孩子制定好假期学习计划,提醒他们生活要有规律;

(2)督促您的孩子认真完成假期各项作业;

(3)指导孩子正确上网,做文明小网民。请您做好孩子的思想工作,上文明网站,不进网吧,尽量抽出时间与孩子一起上网,正确引导他们,让互连网真正成为孩子们学习的好助手;

(4)重点活动:我与好书交朋友——读书活动。请您指导孩子制定假期读书计划,为孩子营造书香人生。希望您能在假期陪孩子一起逛逛书店,给孩子买一些适合他学习和他喜欢的书籍。

二、注意事项:

(1)提醒孩子增强自我防范意识。不私自一人上街,一人在家时不给陌生人开门,并注意防水、防电、防煤气中毒,家庭注意防火、防盗。外出必须在家长陪同下,注意交通安全。

(2)教育孩子保持良好的生活习惯和文明习惯。生活作息要有规律,并教育孩子合理使用压岁钱,参加社交活动待人接物有礼貌。遵守社会公德,继续遵守学校规章制度,做一个文明的公民。

(3)同时做到四禁止:禁止私自出游;禁止暴饮暴食;禁止上网吧;禁止进游戏厅、卡拉OK厅等娱乐场所。家长要有意识控制孩子吃零食。

(4)正月初十(2月4日)初二、19班到校打扫卫生,上午7:30到校,下午1:30到校,上午原1、2、3、4四个组的同学到校,下午原5、6、7三个组的同学到校。按时到校的每人加1分,请假的每人扣1分,无故不到的扣5分,该分计入下学期新小组的成绩中。

三、假期时间安排:

    本学期寒假假期从1月18日(腊月二十三)开始,至2月15日(正月二十一)早上8:00前到校报到,上交作业。2月16日(正月二十二)正式上课。

最后,再次祝您和您的家人春节快乐、生活美满!祝您的孩子健康成才!

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017