注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

考试前一天如何安排?  

2009-01-11 13:04:57|  分类: 学习方法或技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合理设定生活节奏

不必打破日常生活规律而刻意创造一种轻松的氛围。有的同学通常每天都要学习到很晚,身体的生物钟已经从某种程度上适应了这种节奏,突然打破了这种规律反而会感到不适。所以考生只要按照日常习惯稍提前一些(在晚9点半左右)睡觉,早6点起床就可以了。如果出现睡眠困难,可以在睡前少食一些有助于催眠的食物,如苹果、牛奶,也可听几段舒缓、优美的音乐,但尽量不要服用镇静药。有些同学为了放松情绪而去玩电子游戏,这是绝对不可行的。

适当的复习

在这一天仍旧在做大量的题或是索性什么也不做都是不合理的。过多做题不仅会使人更加疲倦,而且若遇到难题还会降低考生的自信心,增加紧张和忧虑。就像热身运动一样,复习一些基础的知识要点是很有必要的,想一想简单的问题,使大脑处于一种较活跃、清醒的状态,但量不宜大,时间不宜长。也可以读一些报纸杂志、看看电视,在放松情绪的同时丰富知识,也许还能为第二天的作文开拓思路。

充分的物质准备

最好考生亲手准备第二天要用的东西,在这个过程中自然地想象考试的常规环节,逐步认可并愉快地接受现实。  

a.按要求准备好考试用具,如文具、手表等,确认它们的准确性和可用性。

b.备足在外饮食、交通的费用。

c.依天气情况准备雨具。

合理的饮食

忌暴饮暴食。毫无疑问,考生需要营养丰富的高质量食物,但量不宜过多,否则会发生困倦,难于保证大脑充足的供血,降低神经系统的兴奋性,影响反应速度。所以只要按照以往习惯,有侧重地选择含蛋白质、卵磷脂和能量较多而且易消化的食物就可以了。

放松情绪

正确认识考试。所有的考试本质上与平时考试并无明显差异,只是作用不同罢了。而考试绝不是我们实现人生价值的惟一途径,只要我们尽了力,就不要总去担心、害怕。进行适当的文娱活动。洗澡、把紧张的感受告诉亲密的人。  

家长也应尽量避免过多地讨论考试的事情,如果有重大变故,也应在考试结束后再通知孩子。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017