注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

考试前紧张怎么办?  

2009-01-11 12:57:26|  分类: 学习方法或技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    进入初中以后,好多同学反映每次大考之前,总会出现这样那样的状况。以前考试,就发烧、咳嗽了一个星期。这几次考试前也一样。要么感冒、要么拉稀,总会有这么多的问题出现。一到考场就要跑去厕所,越是重要的考试情况就越严重。而等到考试的时候已经全身无力了。 

       其实,很多进入初中的同学都会有这样的体验。人是高级的动物,但也有跟动物一样的焦虑,动物见到强悍的敌人来了,就会全身紧张,随即排泄,身体轻了,逃跑也会快一点。很多同学面临考试,去厕所也是缓解焦虑的一种形式。人碰到焦虑,最初的反应状态包括一系列生理、心理反应,如肌肉紧张、心跳加快、血压增高、出汗、苦恼、无助、担忧,甚至是胆怯、自我否定等等,有些也会出现胃肠不适、失眠甚至晕场的情况。因此,我们需要合理缓解焦虑,以最佳心态来迎接考试。

以考试的心理完成平时作业,以认真做作业的心理进行考试,良好的心态是考试致胜的关键。在接下来的时间里,制定合理的学习计划,调整好自己的生活规律,做到心中有数,自信满满地去迎接考试。也要学会自我暗示:我已经做好充分准备,我一定能发挥出自己的水平等等。出现焦虑的时候,要及时注意放松自己,让自己全身的每一寸肌肉交替收缩,细心体验身体的松紧程度,配合腹式呼吸,能有效的缓解焦虑的体验。当然,在考试前期,每位同学都会十分努力的去学习,但要让自己有足够的休息时间,保证营养的充足。“磨刀不误砍柴功”,休息好了,学习效率也会提高。

扎实的知识功底加上良好的心理素质,相信自己,你们肯定能够成功

  评论这张
 
阅读(1353)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017