注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

亲子共成长系列活动之一----------走近梦想  

2008-10-27 20:30:54|  分类: 亲子活动系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子共成长系列活动之一----------走近梦想

             -------------赴潍坊一中参观学习

为了让刚刚进入初二的同学们更好的度过青春期,让家长们更好的跟孩子进行沟通交流。2007.10.25我校初二年级19班、13班、14班、25班、26班五个班级共计500人举行了赴潍坊一中徒步行军参观学习活动。所有的同学和家长共同参与此项活动。全体家长和同学在路上有说有笑,他们有时候跟自己的孩子交流,有时候跟班里的其他同学交流,一路上同学们和家长们谈的很投机,同学们更是因为有家长陪着出来玩也是别有的新鲜。我们天天在学校学习,很久没有全体同学一起出来玩玩了,到处是同学们的欢声笑语。我们的家长们一路上是孩子们的榜样,虽然好多的家长多年没有走这么长的路了,但是他们依然很坚强的走完全程,他们是孩子们的骄傲。我们的孩子全程都坚持走了下来,很少有掉队的。在我校领导和潍坊一中领导的指导下,在我们年级主任和班主任们的精心组织下,本次活动取得了圆满成功。

早上740各班准时出发了,我们19班除了一个同学没有搞清楚我们出发的时间外,其余55人全部按时到达。行进路线:潍坊广文中学→虞河路→健康街→文化路→樱前街→潍坊一中。上午1010到达潍坊一中,潍坊一中校门口挂着“欢迎潍坊广文中学的同学和家长”的横幅,在潍坊一中王主任和两个老师的导引下我们参观了潍坊一中。参观完后我们在报告厅听取了潍坊一中林娟主任的介绍。中午在潍坊一中的润园餐厅全体同学和家长共进午餐,午餐后家长和孩子们自己自由在校园留影,并坐66路公交车返回学校。

在此我表示对所有的同学和参与的家长表示衷心的感谢,谢谢你们的参与,谢谢你们的支持,相信我们的孩子在活动结束后都会心里有所触动的,他们会更加努力的学习。

          1、通过参观潍坊一中的学生公寓、餐厅、校园等大大激发了孩子们的学习动力,由于初二正是孩子学习的分化阶段,好多孩子如果没有目标没有理想,在初二很快就会落到班里的差生行列,从而影响孩子将来的发展,这段时期做好孩子防分化工作非常重要。通过这次活动,让每一个孩子学有目标,奔有方向,让孩子们感受到了理想的学校的美好,让孩子们对美好的未来充满了向往,激发孩子们的学习干劲。孩子们回到学校后就会有强烈要努力学习的欲望,他们看到了外面的世界的美好,看到了眼前的目标。用一个孩子的话说:“潍坊一中好美呀,我一定要好好努力学习,争取考上潍坊一中。”

               2、孩子们和家长一起步行走到潍坊一中,通过长途行军,磨练孩子们的意志。沿途孩子们都比较坚强,10公里的路程没有一个孩子掉队,一路上家长们和孩子们共同步行,给孩子们树立了榜样,他们互相鼓励,互相交流,取得了很好的亲子交流效果。初二时期,好多孩子的逆反心理开始增强,他们不愿意与父母交流,他们也不愿意与父母外出游玩,这个机会让孩子与父母同行,进一步感受父母的爱。

              3、孩子们与父母同行,父母与孩子有更多的交流和相处的机会,进一步融合亲子关系,孩子们通过与父母在活动的参与中更好的度过青春期。在参观潍坊一中的过程中,家长与孩子一起交流、一起分享,中午我们家长和孩子在餐厅共进午餐。我们又找到了父母与孩子的亲密无间的感觉。

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017