注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

将落实进行到底  

2008-09-19 11:03:54|  分类: 大发随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天中午我利用5分钟左右的时间让孩子们做了五个关于完全平方公式计算的题目,结果有一部分孩子根本没有认真听我的讲解,他们用了自己的方法去做的,当然有些同学用的方法也对,计算也正确,但是这种办法以后当题目复杂了很容易会出现符号错误的,所以我还是坚持用我讲的办法落实下去,在办公室我跟周围的几个同事讲起了我讲题的感受,他们都跟我一个感觉,于是我下狠心一定让他们纠正过来,在下午的第四节自习课上我没有发火,心平气和的给孩子们讲解了写解题步骤的重要性,要求同学们必须先掌握老师的方法和步骤,今天我在看作业时发现效果非常的好。今年为了加强数学的落实,我也是下了很大的功夫,从开学至今几乎每天都布置一次上作业本的作业,我挤出时间及时的做出批阅反馈,我感觉效果还是不错的,相信过一段时间孩子们的成绩会有一个比较大的飞跃。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017