注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

感恩母亲  

2008-12-03 15:25:27|  分类: 大发随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周的周日,我邀请了很多的父亲和母亲,他们带着对孩子的无限关爱和期望来到学校参加我的活动,看到这些母亲留下眼泪,我禁不住想到了我的母亲。

由于工作比较忙,回家的并不是很勤,虽然离得比较近,可是我周末总是“忘记了”回家。转眼自己已经是三十多岁的人了,母亲也是五十多岁了。每次想到母亲,我的眼里总是有泪光闪动。母亲这两年比较忙,虽然我作为一个家里唯一的儿子我给了母亲最大的安慰,我给了母亲最好的生活条件,但是无论如何,都无法报答父母的恩情。最近两年母亲忙着给妹妹看孩子,有时候看到母亲疲惫的样子,我真的好心疼,但是为了妹妹母亲也会坚持的。记得有一次,我问母亲:“娘,时间长了不来看你,你想我们吧?”娘笑笑说;“白天忙着看孩子的时候就不想,晚上有时候想。”我的眼泪在眼圈里转来转去,我只好偷偷的抹掉。心里默默的告诫自己:有时间一定多回家看看娘。每次回到家里,总想解读母亲的深情厚意。她的每一次眼神与每一次问候。都会勾起我无限的思绪。

早在十四年前,我刚上大一的寒假临近期间,母亲便隔三差五的打电话来询问我的归期,等到我把日期准确告知以后,母亲才安下心来,并嘱咐我路上要小心。可是我放假以后心急如焚的回到家,父亲告诉我母亲病了,等我眼含热泪的来到里屋,母亲也眼含热泪的出来了,母亲说病好了,没事了。后来父亲说了,原来母亲在好长一段时间就很想我,父亲劝她到学校看看我,可是母亲说一个是太远,再者还要来回路费,家里舍不得那个钱呀。在我回来前的一段时间,母亲就整天念叨我。晚上经常想我想的掉泪,听着父亲的讲述,我的眼泪不住的流了下来。母亲是我成长的印迹

我大学毕业后,我没有回到我上学的县城,而是通过自己的努力留在了潍坊,我母亲也因为有这么优秀的儿子而骄傲。遗憾的是,在我大学毕业的两个月后,上天跟我开了一个天大的玩笑,我父亲因为煤矿塌陷离开了我们。记得我赶到医院的时候,娘含着泪告诉我:“xx,医生说你爸不行了。”我听到这里差点晕了过去。眼泪刷的流了下来。爸爸去世后,妈妈也病倒了,一个周的时间全指望着打点滴生存。我不住的宽慰母亲,我一下子成了家里的顶梁柱。父亲去世后,我是母亲的依靠,我拼命的工作,以最好的成绩来回报父母。渐渐的我家也由一个比较穷的家庭变得越来越好了。我在单位不断的努力,为了让母亲过上更好的生活。我为家里添置了大量的家电和用品。母亲的生活条件好了,身体也渐渐好了起来。我把家里的地全卖给了别人,我每月从工资里节省几百元钱给我母亲,母亲就不用再下地干活了。现在母亲也一直把我作为她的骄傲。

是的,母亲是我成长的印迹。从幼苗长成参天大树的岁月,从江河向大海的岁月,从沙漠走向绿洲的岁月,也是从苦难走到幸福的岁月。在这些岁月里面,究竟包含着什么,包含了多少,我想,纵使最伟大的诗人也无法抒写出诗篇,最优美的音乐也难以表达得淋漓尽致。我只知道,随着岁月的流逝,我慢慢地由幼年长到了童年,再从童年长成了青年,也告别了花季、度过了雨季,现今的我正如日中天;我也知道,这种岁月值得我时时回味,值得我用一生来感激!

母亲是我成长的印迹。因为在人世间忍受最多苦难、咽下最多泪水、包容最多无知、体贴最多心灵的是母亲,是伟大的母亲。

  岁月无情,而母亲有情。小的时候,当别家的小孩起早摸黑起来放牛放羊或者到地里干活的时候,母亲却叫我起来上学;长大后我成了壮小伙子,而别的伙伴都纷纷背起了行囊南下打工,母亲却嘱咐我好好学习考上大学。岁月的流逝总是无情的,它夺去了母亲的青春,还在母亲的额头刻下沧桑的印记。这是怎样的一种印迹啊,我把她解读成爱的象征!

母亲是我成长的印迹。因为岁月没有轮回,也不着边际,而母亲的爱正是这样的浩无涯际。母亲有时甘愿做一根甘蔗,任凭儿女吮吸着甘甜的蔗汁;母亲有时又是一座大山,用坚实的臂膀抚平儿女的创伤。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017