注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊广文中学无敌大发

这里记载着我和孩子们的苦与乐,让我们快乐的度过每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个性格开朗活泼的人,喜欢跟孩子们玩闹和交流。做一个新时代的“新老师”。做一个颠覆传统老师第一人。

网易考拉推荐

亲子活动后的感悟  

2008-12-11 11:33:06|  分类: 亲子活动系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ds同学

                      心存感恩  无以为报

    经历了这一次活动,我终于明白了一个永远不变的真理:“可怜天下父母心!”

可能因为现在我还小,不能理解父母的苦心,所以时不时的可能与父母吵架,事后,我才发觉是我做的不对。

在进行最后一个活动时,我实在不能控制住自己的感情,一头扑进妈妈的怀里失声痛苦,妈妈也哭了,两个“泪人“抱在一起,可想当时场面是多么的感人,可是,我心中就只有对父母的歉意……

活动完了以后,我和父母的感情变得更加融洽,就在这个时候,我感受到父母对我的爱,哪怕是一点点微小的爱,我也能深深地感受到。记得上星期,我和妈妈因为玩电脑而大吵起来,这是我第一次与妈妈大声吵架,也是我人生中的最后一次。有时,他虽然过于唠叨,也有时,她恨铁不成钢。但是,她都是为了我。我学习不好,她很着急,但她很忙,一个人不可能家庭事业两不误,她为我创造了良好的生活条件,供我学习,可是,我却不能自觉的去学习,让她很伤心。我以后一定要用行动去感恩父母,为了能让父母日后能过上幸福的生活,我一定要努力学习,这次不是说说而已,我相信,我一定能把学习成绩提上去,以后长大成人,好好的回报父母。

在此,我想对父母说一声:“对不起”。

X同学:

通过这次活动,我终于明白了父母的良苦用心,知道了父母为我所做的一切都是为了我。活动中,我本来不想流泪,但主持人的话语打动了我,感觉他说的就是我,比如说:回到家吃完晚饭就回到房间,从不与父母多说一句话。我对妈妈有意见,看她忙忙碌碌的,也就不想打扰她了,因此把所有的怨言存在了心里,从而产生了代沟和隔阂。而且经常与他们吵架,从来没有体谅一下他们。感觉他们一出口就是学习、成绩。所以很不喜欢与他们说话,但这次活动过后,我又换位思想了一下,有那为家长不希望自己的孩子是最好的?又有那为家长不是望子成龙、望女成凤?这点是可以理解的。

我想以后要做的是一个听话的孩子,常待在妈妈身边陪陪她,多和她说说话。在学习方面,尽力做到最好!!每位家长也明白了孩子心理的想法。活动结束后,妈妈对我说:“我也有做的不对的地方。”我明白了妈妈今天受了启发。父母养我们很不容易,我们要以最好的方式去报答他们!!

我很感谢老师能举行这次活动,让我们更加体谅自己的父母,更加了解他们。我最大的收获就是父母永远不会害自己的孩子,他们所做的一切都是为了自己的孩子。

Xx同学:

    以前,我从来没有想过父母们的感觉和感受,没有考虑过父母的辛劳和心情。总是只考虑自己,一遇到自己不满意的事,就不停的抱怨,发牢骚。现在,通过这次活动,使我了解了我不曾了解、也从未想去了解的父母们的世界,明白了他们的辛苦和疲劳。从现在起,我不会再对他们发火、发牢骚了,而是去体谅他们,同时也希望他们体谅我。我会主动的与他们交流、沟通,让我们更加了解,让家庭变得更加和谐。

在这次活动中,我发现,受感动的不止我一个人,许多家长和同学都紧紧的拥抱在一起,眼中同样闪烁着泪光。他们是否也像我一样为曾经的不懂事而自责,是否为过去的不理解而忏悔,是否为以前的不礼貌而懊恼?这些问题的答案我想大家早已心知肚明。为家长和孩子可以沟通而祝贺吧!

是的,人最想得到的不是金钱和权利,而是理解和沟通,是一个能和你分享成功的喜悦和失败后的痛苦的朋友。

最后感谢大发,给了我们这样一个交流的机会,是他教会了我们理解和体谅父母、孩子。并且感谢星期日上午帮忙整理会场的所有同学,希望大家都过得开开心心。

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017